Croquettes de chou fleur ðŸŒ¿

Une alternative saine, gourmande et vegan aux traditionnels beignets de poulet pannés! En plus ils sont sans matières grasses ajoutées ! Parfait pour une mise en bouche croustillante, ou même en accompagnement d’un plat salé ou d’une salade !

Ingrédients (pour 20 beignets environ):

  • 1 chou fleur (environ 400g)
  • 60g de farine
  • 30g de chapelure
  • Les épices de votre choix (ici: muscade et une pointe de poudre de vanille)

Préparation :

  1. Détailler des petits bouquets de chou fleur et cuire à la vapeur
  2. Égoutter ensuite le chou fleur. Au besoin sécher un peu avec un torchon.
  3. Écraser à l’aide d’un presse purée puis ajouter la farine et les épices de votre choix
  4. Préchauffer le four à 220 degrés et préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  5. Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes la chapelure pour quelle prenne une couleur dorée.
  6. Façonner des petites croquettes (ça peut être en petites boules ou en boudins) puis les rouler dans la chapelure.
  7. Déposer sur la plaque de cuisson et enfourner pour 20mn à 220 degrés.

** Pour une version sans gluten, remplacer la farine par une fécule de maïs et utiliser une chapelure sans gluten.

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