
Une alternative saine, gourmande et vegan aux traditionnels beignets de poulet pannés! En plus ils sont sans matières grasses ajoutées ! Parfait pour une mise en bouche croustillante, ou même en accompagnement d’un plat salé ou d’une salade !
Ingrédients (pour 20 beignets environ):
- 1 chou fleur (environ 400g)
- 60g de farine
- 30g de chapelure
- Les épices de votre choix (ici: muscade et une pointe de poudre de vanille)
Préparation :
- Détailler des petits bouquets de chou fleur et cuire à la vapeur
- Égoutter ensuite le chou fleur. Au besoin sécher un peu avec un torchon.
- Écraser à l’aide d’un presse purée puis ajouter la farine et les épices de votre choix
- Préchauffer le four à 220 degrés et préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes la chapelure pour quelle prenne une couleur dorée.
- Façonner des petites croquettes (ça peut être en petites boules ou en boudins) puis les rouler dans la chapelure.
- Déposer sur la plaque de cuisson et enfourner pour 20mn à 220 degrés.
** Pour une version sans gluten, remplacer la farine par une fécule de maïs et utiliser une chapelure sans gluten.
