Cookies amande – coco

De délicieux cookies vegan et sans gluten, dorés, moelleux et croustillants.

Ingrédients (pour 10/12 cookies)

  • 140g de farine de riz
  • 70g de farine de coco
  • 1c.a.café de poudre à lever sans gluten
  • 60g de sucre complet ou de sucre de coco
  • 1/2c a café de vanille en poudre
  • 5cl d’huile de coco
  • 30g de purée d’amande
  • 12cl de lait d’amande
  • 30g d’amandes entières, émondées
  • 20g de cranberrys séchées
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : les farines, le sucre, la vanille et la levure. Ajouter une pincée de sel et mélanger.
  3. Ajouter l’huile de coco ramollie et la purée d’amande. Travailler la pâte avec les doigts pour bien enrober les ingrédients secs de matière grasse. Ajouter ensuite le lait d’amande.
  4. Concasser les amandes et hacher grossièrement les cranberrys puis ajouter à la pâte.
  5. Former dix boules de pâte. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement.
  6. Enfourner pour 20mn
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