
J’ai récemment eu l’occasion de tester la super farine orange de chez greendooz, à base notamment de carotte et de courge. J’ai donc décidé d’en faire des falafels. Le résultat était au delà de mes espérances !
Non seulement les farines sont cleans dans la compo, bio et riches en nutriments, mais en plus elles sont hyper qualitatives ! Elles ont une jolie couleur, une belle odeur et apportent un vrai bon goût aux préparations !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 200g de pois chiches cuits et égouttés
- 25g de farine orange greendooz
- 1/2 oignon jaune
- 1c.a soupe d’eau
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 10 feuilles de Persil
- 5 feuilles de Coriandre (ou en poudre)
- 1 filet d’huile d’olive
- 1/2 c.a café de Cumin en poudre
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 150g de yaourt grec
- 1c.a soupe des tahin (purée de sésame)
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans le bol d’un mixeur, déposer les pois chiches égouttés, la farine, l’oignon et l’ail épluchés et émincés grossièrement, le persil, la coriandre, le cumin, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Mixer par à-coups jusqu’à obtenir une pâte contenant encore des morceaux (il ne faut pas que la pâte soit lisse).
- Former des boules de pâte avec les mains puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant environ 20mn à 180 degrés.