
L’été est bel et bien la! Chez nous on a envie de manger plus léger et plus frais pas vous ??
Pour cela, je vous propose ici une recette de tartare frais et vitaminé, simple et rapide à préparer.
Ingrédients (pour deux tartares)
- 200g de quinoa
- 1 Avocat
- 1 mangue
- 1 Mozarella di buffala (ou mozzarella de riz pour une version vegan / sans lactose)
- 30g de pousses d’alfalfa germées
Préparation:
- Cuire le quinoa selon les instructions du paquet, le laisser refroidir complètement et l’assaisonner à votre convenance.
- Couper la mangue et l’avocat en petit morceaux. (Si vous réalisez la recette et avance, ajouter un peu de jus de citron pour éviter que les fruits ne noircissent).
- Dans un emporte pièce, déposer le quinoa à mi-hauteur et tasser avec le dos d’une cuillère. Ajouter ensuite les morceaux de mangue et d’avocat puis tasser de nouveau .
- Déposer de fines lamelles de mozzarella sur le dessus, parsemez de graines germées et assaisonnez à votre goût.
- Démoulez avec précaution. Servir avec une vinaigrette de votre choix. Pour ma part, je l’ai accompagné d’une sauce à base d’huile de sésame, sauce soja et graines de sésame.