
Déclinable à souhait en version sucrée et salée, cette tarte est d’une telle simplicité a réaliser qu’il serait dommage de s’en priver
Ingrédients:
- 250g de farine.
- 10cl d’eau.
- 8cl d’huile d’olive.
- Sel/poivre.
- 4tomates.
- Moutarde.
- Herbes de Provence, thym ou origan
- Mélanger la farine, l’huile et l’eau dans un saladier. Saler et poivrer puis réserver au réfrigérateur le temps de la préparation des tomates.
- Laver et couper les tomates en tranches fines et régulières.
- Abaisser la pâte sur une grille ou une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonner la pâte de moutarde en laissant environ 2/3cm libres sur les bords.
- Déposer les rondelles de tomates puis saupoudrer d’herbes de Provence, thym ou origan.
- Replier ensuite les bords sur la tarte puis mettre au four 45mn à 180 degrés, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.