
Aujourd’hui je vous parle d’une recette simple et très rapide que j’affectionne tout particulièrement ! Les spaghettis de patate douce !
J’adore jouer avec les formes et les textures des légumes et en spaghettis, c’est toujours un succès auprès des enfants! Je vous ai d’ailleurs déjà parlé des spaghettis de courgette l’été dernier, mais encore quelques semaines de patience avant de les retrouver au menu, voici donc une alternative tout à fait saisissante, à la patate douce.

Ingrédients: pour 2/3 personnes
- 3 belles patates douces
- 300g de mélange de légumes verts surgelés
- 1c.a.s d’huile d’olive
- 200ml de Creme végétale
- Ail en poudre
- Sel, poivre
- Une dizaine de noix de cajou concassées
Préparation :
1)Éplucher les patates douce et les détailler en spaghettis.
2)Plonger dans l’eau bouillante 10/15mn. Les spaghettis doivent être cuits mais encore fermes.
3)Pendant ce temps, faire revenir les légumes verts dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter ensuite la crème, le sel, le poivre et 1/2 c.c d’ail en poudre (selon les goûts)
4)Une fois les spaghettis cuits, faire revenir dans la poêle avec les légumes et la crème . Servir chaud avec quelques noix de cajou concassées sur le dessus.