
Une recette qui me fait toujours plaisir, d’autant plus avec ce froid ambiant, et il faut reconnaître qu’après les festivités de ces derniers jours ce n’est pas du luxe non plus
Ce bouillon Thaï, avec ses saveurs subtilement épicées me procure à chaque fois le même sentiment de douceur et réconfort en même temps qu’une sensation de chaleur et d’apaisement immédiat.

Je me sers toujours de la même base pour le bouillon, celui de Marie Laforet, à la pâte de curry rouge et au beurre de cacahuète. C’est vraiment l’un des meilleurs que j’ai goûté ! Je l’adapte un peu en fonction des humeurs et de ce que j’ai sous la main, toujours un pur bonheur 🙏🏻
Ingrédients
pour 2/4 personnes
-1oignon
-1poivron rouge
-1grosse carotte
-2 cs d’huile d’olive
-1cs d’huile de sésame
-2cs de beurre de cacahuète
-1cs de bouillon en poudre
-2cc de tamari
-1/2 cc de pâte de curry rouge
-1/2 cc de gingembre frais râpé
-1 citron vert
-feuilles de coriandre fraiche
-eau
Préparation :
•Couper l’oignon et le poivron en fines lamelles et la carotte en fin bâtonnets.
• Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, y faire revenir l’oignon et le poivron quelque minutes, puis ajouter l’huile de sésame et les carottes.
• Couvrir d’eau, et ajouter le bouillon en poudre, la pâte de curry rouge et le beurre de cacahuètes.
• Laisser mijoter 5 bonnes minutes et bien remuer. Ajouter le tamari et le gingembre laisser cuire à nouveau quelques minutes (ajouter des nouilles si vous le voulez)
• Servir avec de la coriandre fraîchement hachée et des quartiers de citron vert à presser sur la soupe juste avant de déguster
