
A chaque fois que je fais ce riz au lait, je replonge en enfance … Toujours la même recette, tiède et bien crémeux, avec de la vanille et de la cannelle… Il est si doux ! Un gros câlin dans un petit pot!!
Cette fois ci, je l’ai accompagné d’un coulis de Kaki, juste mijoté à feu doux et mixé, sans ajout de sucres. Ça change un peu et c’est bien bon

Ingrédients:
- 1000g de lait entier
- 180g de riz rond blanc, spécial dessert
- 100g de sucre de canne blond
- 1 gousse de vanille
- Facultatif : Cannelle, fleur d’oranger, raisins secs, extrait de vanille…
Préparation:
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille, sans le porter à ébullition.
- Faire cuire le riz 20 a 30mn, en remuant régulièrement.
- En fin de cuisson, ajouter le sucre (et au choix: cannelle, raisins, vanille liquide…) puis prolonger la cuisson de 10mn.