Tagliatelles sans gluten à la crème de citron

Il y a quelque jours, j’ai eu l’occasion d’assister au live d’anadasilv en collaboration avec abbot kinney’s, à l’occasion de la journée mondiale de la noix de coco.

Cette recette de spaghettis à la courgette et crème de citron, réalisée avec avec le Greek coco pour apporter gourmandise et légèreté à la sauce m’a beaucoup plu et j’ai eu envie de la refaire en version sans gluten avec des tagliatelles de riz, des courgettes taillées en spaghettis, un Greek coco Abott Kinney’s, du citron, de l’huile de truffe et des pignons de pin.

Ingrédients: (Pour 2 personnes)

  • 200g de pâtes type spaghettis ou tagliatelles sans gluten
  • 2 courgettes
  • 1 « Greek coco » (ou un yaourt grec classique pour une version non vegan)
  • 1 citron
  • 2c.a.soupe d’huile d’olive
  • 1c.a.soupe d’huile de truffe
  • Sel, poivre
  • Persil plat et pignons de pin pour la finition

Préparation:

  1. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  2. Laver et tailler les courgettes (en spaghettis, ou simplement en petits quartiers).
  3. Faire revenir les courgettes à feu vif, avec l’huile d’olive, pendant environ 7mn.
  4. Égoutter les pâtes, puis les remettre dans la casserole avec le jus du citron, une cuillère à soupe d’huile à la truffe, 250ml de yaourt greek coco, du sel et du poivre. Laisser cuire à feu doux pendant 3mn en remuant constamment.
  5. Ajouter enfin les courgettes et prolonger la cuisson de 2mn en continuant de remuer.
  6. Servir accompagné de pignons, et de persil plat.
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