
Y a t’il des amateurs de pâtisserie crue par ici ? Si comme moi, vous aimez le cheesecake sans cuisson et le pudding de chia, cette recette devrait vous plaire !
Parfait pour un petit déjeuner gourmand et nourrissant, cette recette simple et rapide à préparer est également sans gluten et réduite en sucres. Si ce n’est pas le bonheur, on s’en approche quand même pas mal…
Ingrédients : (pour une tartelette)
Pour le biscuit :
- 30g de son d’avoine
- 15g de poudre d’amande
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 cuillère à café de sucre de fleurs de coco
Pour l’appareil :
- 150g de yaourt (j’ai utilisé du Skyr aromatisé à la framboise, mais cela fonctionne également très bien avec un dessert végétal coco ou soja)
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- Mettre les graines de chia à « temper » dans le yaourt. Elles vont ainsi gonfler et se gélifier pour donner de la texture à l’appareil.
- Pour le biscuit: mélanger dans un bol tous les ingrédients secs, puis ajouter l’huile de coco. Mélanger de nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Si le biscuit vous semble trop sec et friable, ajouter un peu d’huile de coco.
- Remplir le fond d’un emporte pièces avec le biscuit et bien « tasser » avec le dos d’une cuillère.
- Déposer ensuite sur le dessus l’appareil « yaourt-chia »
- Réserver au frais 20mn minimum (encore meilleur fait la veille!)