
Vous connaissez mon amour pour la patate douce … en en frites, en purée, farcies … et même en chips! La patate douce avec son goût délicat de châtaigne se décline à l’infini… pour mon plus grand bonheur !
Aujourd’hui je vous parle d’une recette que j’adore faire à l’apéro, très savoureuse et tellement simple que je me demande encore comment j’ai pu m’en passer si longtemps!
Pour ces chips de patate douce, vous aurez besoin… d’une patate douce! (Surprenant?!), d’un peu d’huile et des épices de votre choix (paprika, cumin ou meme cannelle).
Préparation:
- Tailler la patate douce en fines lamelles (à l’aide d’une mandoline pour un meilleur rendu).
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans un saladier, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et les épices de votre choix + sel et poivre.
- Déposer les rondelles de patate douce sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les lamelles de pâte douce du mélange huile/épices.
- Cuire 15 à 20mn en surveillant la coloration car la cuisson varie énormément selon l’épaisseur des tranches réalisées.
