Aubergines à la parmigiana

Ingrédients:

  • 800g de tomates (fraîches ou concassées en conserve)
  • 1kg d’aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 250g de Mozzarella
  • 70g de Parmesan râpé
  • Basilic
  • Sel, poivre
  1. Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et les faire dégorger dans du gros sel.
  2. Écraser l’ail et émincer l’oignon. Faire revenir dans l’huile. Ajouter les tomates coupées concassées,le basilic puis assaisonner selon vos goûts et laisser mijoter.
  3. Une fois les aubergines dégorgées, les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  4. Préchauffer le four à 220 degrés
  5. Dans un plat à gratin, alterner : une couche de tomate, de lamozzarella et une couche d’aubergines. Terminer par une couche d’aubergine et sauce tomate.
  6. Ajouter le parmesan râpé sur le dessus et efourner pour 20mn.
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