
Ingrédients:
- 800g de tomates (fraîches ou concassées en conserve)
- 1kg d’aubergines
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 250g de Mozzarella
- 70g de Parmesan râpé
- Basilic
- Sel, poivre
- Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et les faire dégorger dans du gros sel.
- Écraser l’ail et émincer l’oignon. Faire revenir dans l’huile. Ajouter les tomates coupées concassées,le basilic puis assaisonner selon vos goûts et laisser mijoter.
- Une fois les aubergines dégorgées, les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Préchauffer le four à 220 degrés
- Dans un plat à gratin, alterner : une couche de tomate, de lamozzarella et une couche d’aubergines. Terminer par une couche d’aubergine et sauce tomate.
- Ajouter le parmesan râpé sur le dessus et efourner pour 20mn.
