
Une recette simple et efficace, prête en 10mn.
Ingrédients (Pour 6 personnes):
- 300g de pois chiches cuits et égouttés.
- 2 gousses d’ail épluchées, dégermées et hachées en purée.
- 50g de Tahini (purée de sésame).
- 1 citron jaune.
- Sel
- Poivre
- 30g d’huile d’olive.
- 50g d’eau.
- Pour la finition: quelques feuilles de persil plat, pignons et huile d’olive.
- Mixer ensemble les pois chiches, le tahini, le jus du citron et l’ail pendant 30 secondes.
- Saler et poivrer . Ajouter ensuite l’huile et l’eau puis mixer de nouveau pendant environ 1mn.
- Pour un résultat plus crémeux, fouetter pendant 30 secondes.
- Servir dans un bol, arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de persil plat et de pignons. (Fonctionne également très bien avec du thym, du piment d’espelette…)
- Servir avec des gressins ou des crackers aux graines pour un apéritif, ou en accompagnement d’un plat avec du pain pita.