
Ingrédients:
- 200g d’oignons
- 1 gousse d’ail
- 750g de tomates fraîches ou de tomates concassées en conserve
- 10g d’huile d’olive
- 200g de poivrons
- 150g de maïs en conserve
- 500g de haricots rouges en conserve
- Sel, poivre, coriandre fraîche
- Épices mexicaines
- [Facultatif#1] 1 piment rouge
- [Facultatif#2] haché végétal ou tofu fumé
- Émincer les oignons, presser l’ail et faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à coloration.
- Ajouter les tomates concassées et les poivrons, (le haché végétal ou tofu émietté si vous en mettez), puis saler et poivrer et laisser mijoter 10mn.
- Ajouter ensuite les haricots rouges, les maïs et les épices de votre choix (mélangé mexicain tout prêt, cumin, piment …)
- Parsemer de coriandre au moment de servir.
Se déguste chaud, accompagné de pommes de terres, de riz ou de tortillas accompagnées d’un guacamole .
