
Ingrédients (pour 6 mini pizzas ou 3 Grandes) :
La base:
- 500g de chou fleur, détaillé en bouquets.
- 250g d’emmental râpé.
- 2 oeufs.
La garniture:
- 1 oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 20g d’huile d’olive.
- 350g de tomates fraîches ou de tomates concassées en conserve.
- 15g de concentré de tomate.
- 1/2 c.à.café de sel.
- 1c.à.café d’origan déshydraté.
- 125g de mozzarella.
Préparation :
- Préchauffer le four à 229 degrés (Th7). Tapisser deux plaques de four de papier cuisson et réserver.
- Mixer le chou fleur avec l’emmental et les œufs. Puis façonner 6 petites boules de pâte ou 3 moyennes. Les disposer sur les plaques préparées et les aplatir avec le dos d’une cuillère en leur donnant une forme ronde et plate. Précuire 10mn à 220 degrés.
- Pendant ce temps, faire revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite les tomates, le concentré de tomate, le sel, le poivre et l’origan. Mixer le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 5mn.
- Repartir le coulis de tomate sur les bases de chou fleur, puis parsemer de fines tranches de mozzarella et faire cuire 10mn à 220 degrés. Déguster chaud.