
Un coup de cœur absolu pour ces petits cookies, croustillants a l’extérieur et moelleux à l’intérieur … Qui peut résister à un bon cookie ?! Pas moi en tout cas, surtout lorsqu’ils sont sans beurre et sans sucres raffinés ! C’est le défi que s’est lancé delscookingtwist pour notre plus grand bonheur !
Ingrédients:
- 2 cuil. à soupe d’huile de coco solide, ramollie (mais pas fondue)
- 3 cuil. à soupe de sirop d’érable (ou édulcorant pour une version IG bas)
- 1 gros oeuf
- 1 cuil. à café d’extrait de vanille
- 190g de poudre d’amande
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuil. à café de sel
- 90g de pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 190°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger ensemble l’huile de coco ramollie et le sirop d’érable. Ajouter l’oeuf et la vanille et fouetter le tout.
- Dans un autre saladier, mélanger ensemble la poudre d’amande, le bicarbonate de soude et le sel.
- Verser le mélange de farine aux ingrédients humides et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une maryse. Incorporer les pépites de chocolat.
- Prélever des boules de pâtes à cookies (environ 2 cuillères à soupe ou l’équivalent d’une boule de glace) et les répartir sur la plaque en laissant suffisamment d’espace entre chaque cookie. Presser du bout des doigts pour les aplatir légèrement.
- Enfourner jusqu’à ce qu’ils soient très légèrement dorés sur le dessus, environ 8-9 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque. Transférer ensuite sur une grille et laisser refroidir complètement. Conserver les cookies dans une boîte hermétique à température ambiante ou au réfrigérateur pendant 4-5 jours.