
Ingrédients (pour 8 Naans):
- 150g d’eau.
- 10g de levure boulangère sèche.
- 400g de farine de froment + un peu pour le plan de travail.
- 1c.à café de sel.
- 2c.à café de sucre.
- 80g de yaourt à la grecque.
- 40g d’huile de tournesol.
- 8 portions de fromage type « vache qui rit » ou de fromage à tartiner,
- 50g d’huile neutre.
- Faire chauffer l’eau (sans le faire bouillir, 50 degrés environ) et y verser la levure. Mélanger et laisser reposer 10mn.
- Ajouter la farine, le sel et le sucre puis pétrir pendant une à deux minutes. Ajouter l’huile et pétrir de nouveau trois minutes. Transvaser la pâte dans un récipient et laisser pousser une heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
- Détailler la pâte en 16 petites boules puis étaler chaque pâton au rouleau pour en faire un disque d’environ 15cm de diamètre.
- Dans un bol, fouetter le fromage pour le détendre, puis l’étaler sur 8 des 16 disques, à environ 1cm du bord. Recouvrir des 8 disques restants et souder les bords en appuyant bien.
- Huiler une poêle et faire chauffer les Naans environ 3-4mn de chaque côté. Servir chaud .
Les Naans peuvent se consommer tels quels, avec un peu de beurre fondu et accompagnés d’une salade ou d’un curry de légumes . Ils peuvent également être détaillés en dips servis avec un guaczmole ou encore servir de base pour une pizza !
