
Tout est dans le titre! La tarte aux pommes la plus simple et rapide du monde! C’est la recette de ma maman (ce sont les meilleurs pas vrai?!) Ici je vous la propose en version pâte feuilletée, qui n’est pas sans rappeler le chausson aux pommes de notre enfance …
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée.
- 3 belles pommes.
- 500g de compote de pommes (avec ou sans sucres, affaire de goûts).
- De la cannelle et un peu de beurre.
- Préchauffer le four à 200 degrés . Dérouler la pâte et foncer le moule. piquer ensuite à l’aide d’une fourchette et précuire la pâte à blanc pendant environ 10mn.
- À la sortie du four, déposer un lit de compote puis disposer les pommes (Place aux artistes!). Saupoudrer de de cannelle et déposer quelques petites noix de beurre .
- Enfourner pour 10mn et c’est prêt.
Variantes : Fonctionne également très bien avec une compote pomme vanille, pomme mangue, ou même sans compote du tout !