
Très populaire sur la toile, nombreuses sont les versions de ce gâteau, toutes aussi bonnes les unes que les autres ! Après en avoir testé un bon nombre, je vous propose ici ma version favorite, qui combine facilité, rapidité d’exécution et bien sûr un goût délicieux! Le petit +: Un glaçage aux petits suisses pour plus de légèreté!
Ingrédients :
- 2 carottes.
- 2 oeufs.
- 35g de sucre de coco (ou plus, ou moins, ou pas du tout!).
- 1 orange non traitée.
- De la cannelle en poudre.
- 1 pincée de sel.
- 5cl d’huile neutre.
- 80g de farine.
- 100g de poudre d’amandes.
- 1 sachet de levure chimique.
- Battre les oeufs avec le sucre.
- Incorporer l’huile, ainsi que les zestes et le jus d’orange.
- Ajouter la poudre d’amande, la farine, le sel, la levure et la cannelle. Mélanger et ajouter ensuite les carottes râpées.
- Remplir un moule à manqué ou un moule à cake aux 3/4 et placer au four pendant 40mn à 200 degrés.
- Laisser refroidir avant de glacer.
Pour le glaçage allégé : 2 petits suisses , 15g de sucre glace (ou édulcorant pour une version IG bas), et le jus d’un demi citron vert.
- Mélanger le tout dans un bol, glacer le gâteau et placer au frais pendant une ou deux heures minimum, pour laisser le glaçage figer.