
On aura jamais été si heureux d’avoir des bananes trop mûres!
Simple et rapide a réaliser, le banana bread est parfait pour le brunch du dimanche matin, le petit déjeuner sur le pouce, ou comme petit en-cas. En plus d’être délicieux, c’est un gâteau anti gaspillage puisqu’il permet d’utiliser les bananes trop mûres.
Très populaire en ce moment, Il existe un nombre de recette impressionnant ! Après en avoir testé une bonne douzaine, je vous propose ici ma version préférée, réduite en sucres.
Ingrédients:
- 250g de farine.
- 50g de sucre de coco( ou moins, ou pas du tout!).
- 2c.à café de levure chimique.
- 1/2c.à café de bicarbonate alimentaire.
- 1 bonne pincée de sel.
- 2 bananes (plus elles sont mûres, mieux c’est!).
- 85g de beurre.
- 2c.à soupe de lait.
- 2 oeufs.
- Préchauffer le four à 165 degrés (Th 5/6). Mélanger 150g de la farine avec le sucre (facultatif), la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
- Ajouter les bananes écrasées, le beurre et le lait.
- Battre (au batteur de préférence) doucement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, puis plus vigoureusement pendant 2mn.
- Ajouter les oeufs et le reste de la farine, bien mélanger (Pour les plus gourmands, c’est le moment d’ajouter quelques pépites de chocolat 😜).
- Graisser un moule à cake et y verser la pâte. Faire cuire à 165 degrés pendant 50/60 mn (vérifier en cours de cuisson).
Merci beaucoup pour toutes vos belles recettes 🌟
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Avec plaisir! Ravie qu’elles vous plaisent!
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